新利18网站-一切只因热血PK初心未泯

目前已接到ANA控股集团、日航公司以及美国的航空公司等共447架订单。这更加的没有人性了,父母都穿着厚衣服,孩子却穿那么少,太可怕了!可是,在他们那里,家家如此,没有什么可奇怪的。京都汉字博物馆馆长高坂节三说,汉字文化源于中国,而在日本演绎出新的形式与内容。用尼采的话说,左右逢源而毫无罪恶感,撒谎而‘心安理得’,毋宁说是典型的现代特征,人们差不多以此来定义现代性。在谷歌地图上搜索美国地区的Chineserestaurant,反馈回来的密密麻麻的红点能给大家一个更直观的印象。

我院举办学生心理危机干预专题讲座

发布时间:2018年04月02日  浏览:

   

 

学生心理危机干预专题讲座举行

 

 院长李立勇为赖海雄教授颁发兼职教授聘书

 

赖海雄教授与与会人员交流

 

330日下午,我院在多功能厅举办心理危机干预专题讲座,邀请国家级心理咨询师、武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄教授,讲解辅导员在学生心理危机干预中的作用,为学生健康成长保驾护航。院长李立勇出席讲座并为赖海雄颁发兼职教授聘书。各二级学院学管负责人及全体辅导员、宿舍管理员、心理健康教育教师、学生心理委员共100余人参加讲座。

讲座中,赖海雄结合高校发生的学生重大心理危机事件,强调辅导员是学生心理危机干预的主要力量,对学生的心理状况要保持高度敏感性,关注边缘化、有反常举动、性格偏激或遭遇重大变故的学生,提前做好危机干预的准备,未危先防,未险先除,既危防重,既预防变,做到依法干预、积极干预、精细干预、协同干预,及时帮助学生解决心理问题,培养学生良好的心理素质。

讲座结束后,赖海雄与辅导员就在学生心理健康教育中遇到的困惑进行了交流,并给予了专业建议。与会人员表示,此次讲座内容充实、可操作性强,有助于提高对学生心理状况的辨识能力和心理危机处置能力。