新利18网站-员工的待遇开始上涨

7月7日,刘娅丽再次前往洛阳师院询问原因。本文来源:跨考教育责任编辑:王晓易_NE0011考研学霸人数排行榜:郑州大学为第一距离2014年考研只差不到1个月的时间了,准备考研的大学生们都在做最后的冲刺,某网站根据注册用户在微博中提及的“考研”相关词汇,出炉了一份“高校考研学霸人数”排行榜。与其停留在一块冷涩的面团状态,还是宁可忍耐捱过高温,成为一个长大的面包吧。对数十年如一日的用心坚持,如何做到的?李亮:我觉得最重要还是一个企业它自己的经营理念的问题,就是如果企业有正确的经营理念,它形成一个正确的企业文化的话,那这个文化对员工有很大的感召作用的,越来越多的人来到了新东方被这种文化所影响,把学生把我们客户放在第一位,把教学放在第一位去考虑,这个新东方根本的经营理念对于所有新东方人的影响是巨大的。毕业于正规医学院校并接受了严格培训的口腔医生,容易在行业竞争中取得有利地位,在为患者提供医疗服务的同时,自己也能获得较丰厚的回报。

[仙桃日报]坚守立德树人初心 谱写昂扬竞进新篇

发布时间:2017年12月21日  浏览:

   

坚守立德树人初心   谱写昂扬竞进新篇

——新利18网站-员工的待遇开始上涨2017年工作综述

 

《仙桃日报》20171221日第三版报道   “要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”在党的十九大报告中,习近平总书记为新时代教育工作确立了根本遵循。

今年以来,新利18网站-员工的待遇开始上涨认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,扎实推进党的建设、人才培养、诊断与改进、师德师风建设等各项工作,向着全省一流全国知名优质高职院校目标砥砺前行,谱写了学院昂扬竞进的崭新篇章。

理论武装头脑  深入学习十九大精神

1215日,仙桃职院党外知识分子联谊会召开专题学习会,集中学习中共十九大精神。与会人员表示,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足岗位,发挥优势,为建设全省一流全国知名优质高职院校贡献智慧和力量。

129日,教育学院党总支组织师生党员、学生入党积极分子30余人,赴洪湖湘鄂西革命烈士陵园、翟家湾湘鄂西革命根据地旧址等地接受革命传统教育,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

这是仙桃职院深入学习贯彻党的十九大精神的一个个缩影。近一段时间以来,仙桃职院把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心组织干部带头学、教师集中学,学生认真学,扎实推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,往深里走、往实里走、往心里走。 

学院领导发挥表率作用,带头学习,带头宣讲,切实推动党的十九大精神走进基层、走近师生;搭建中心组学习、课堂教学、支部主题党日活动、专家辅导等多种学习平台,建立健全常态化学习机制,推动广大师生深入学习贯彻党的十九大精神;精心组织主题团日、知识竞赛、演讲比赛、歌咏比赛等丰富多彩的活动,在“要讲”与“想听”中找准切入点和着力点,引导广大学生学有所思、学有所获。 

“学习党的十九大精神,不仅要在深入学习上下功夫,更要在学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为谋划发展的思路和推动发展的举措。”党委书记郭百高表示,“我们将认真落实党的十九大对教育工作特别是对职业教育提出的新要求、新任务,不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,在中国特色社会主义新时代展现新作为、谱写新篇章。”

改革厚植后劲  全面提高人才培养能力

一年来,仙桃职院坚持“立足地方、贴近社会、产教融合、服务发展”办学宗旨和“质量立校、特色兴校、品牌强校”发展理念,扎实推进专业优化、课程实用、科研创新、质量提升“四大工程”,开展多层面多维度的诊断与改进工作,不断深化人才培养模式改革,进一步提高人才培养的针对性和实效性,为社会培养了一大批高素质技术技能人才。

2017年是仙桃职院的“质量建设年”。新学期伊始,仙桃职院组织召开内部质量保证体系诊断与改进工作会议,以“全员参与、全过程管控、全方位诊改”为主要特点的内部质量保证体系建设就此拉开序幕。 

人人都是诊改主体,人人都是诊改对象。围绕教学标准落地、课堂教学规范落实、制度建设、日常行为习惯养成及双师素质建设与达标等方面,深入持续开展全面诊改,切实让内部质量保证体系立起来。如今,在诊改中提升质量已经成为全院上下的共识和自觉行动。

99日,仙桃职院首届“最美教师”颁奖典礼隆重举行, 10位“最美教师”一一登台,接受学院给予的殊荣。 仙桃职院始终把师德师风建设作为教师队伍建设的核心任务,大力弘扬乐教善育、精益求精的教风,创新师德教育,强化师德监督,注重师德激励,充分激发了广大教师加强师德师风建设的自觉性和主动性,为培养高素质技术技能人才提供了关键支撑。

坚持“以赛促教、以赛促学、赛教并行”,不断健全技能大赛常态化工作机制,从制度、经费、政策等方面为备赛参赛提供坚实保障。2017年,仙桃职院学生在各级各类技能大赛中交出了一张张亮丽的成绩单,共获奖项94个,其中国家级二等奖4个、三等奖3个,省级一等奖19个、二等奖28个、三等奖40个,在权威性最强、影响力最大的全国职业院校技能大赛中所获奖项均为我省高职院校获得的最高奖项。

坚持开门办学、开放办学、开明办学,不断深化产教融合、校企合作,成功举办校友会筹备会暨合作办学签约仪式,与湖北师范大学、武汉亿童文教股份有限公司等16家单位签订合作办学协议,扩大了学院社会影响,集聚了一批合作项目,为高素质技术技能人才的培养提供了更为优越的环境和条件。

创新引领发展  不断增强办学整体实力

今年4月,仙桃职院与湖北师范大学联合申报的小学教育专业专本联合培养项目成功获批并实现招生开门红,文理科投档线均居全省第一,与中职学校联合开展的“3+2”中高职分段培养试点稳步推进,在立交桥式人才培养体系构建上迈出了坚实的步伐。

为进一步推进学院创新发展,仙桃职院成立了全面深化改革领导小组,下设机构设置、绩效考核、教学科研、后勤服务、招生工作5个专项小组,积极稳妥地推进各项改革工作。一年来,仙桃职院发展硕果累累,获批成为全国现代学徒制试点单位、全省首批网络安全人才培养基地和湖北省大学生创业孵化示范基地,9个项目和18项任务被纳入全省高职教育创新发展行动计划框架,应用电子技术工作室荣获“湖北省职业教育技能名师工作室”称号,康复治疗技术和工艺美术专业被确定为省级特色专业,先后荣获“全国国防教育特色学校”“湖北省平安校园”“全省五四红旗团委”“全省基层统战工作创新示范点”“湖北省大学生征兵工作突出高校”“湖北省高校伙食管理工作先进集体”等称号。

充分发挥自身人才和智力优势,主动服务地方经济社会发展,对口三伏潭镇丰口头村开展精准扶贫,对口帮扶新疆博尔塔拉职业技术学院和竹溪职业技术学校,为仙桃企事业单位和社会人员提供技能培训和30余个职业(工种)的技能鉴定服务。扎实推进志愿服务制度化常态化建设,不断丰富志愿服务平台,深入开展志愿服务活动,选派优秀学生志愿者先后参加小米核心供应商大会、市九运会等重大活动的服务工作,形成了义务家教、爱心家园等一批特色鲜明的志愿服务品牌,受到了上级部门和社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方显担当。在中国特色社会主义新时代,仙桃职院将始终保持昂扬竞进的奋斗姿态和一往无前的精神状态,把学院办优办强、办出特色、办出品位,在建设全省一流全国知名优质高职院校的征程中创造新业绩、实现新跨越。(记者  陈丹  邓一凡)